Accueil LUMINEUSES Victoire dans le derby, Championne et montée
Victoire dans le derby, Championne et montée Imprimer Envoyer
Mercredi, 15 Juin 2022 07:56

Réception d’Atlantique Seudre pour la der chez nous et la der de la saison.

Objectif la victoire. St Xandre a gagné hier soir, aucune erreur depuis leur défaite chez nous. Il nous faudra les trois points pour garder la 1ère place synonyme de titre de Championne et d’accession à l’Excellence Région la saison prochaine.

Le coach a du faire des choix. Des filles restent sur le côté. Ce n’est jamais facile mais c’est le job.

L’adversaire compte dans ses rangs notre ex-lumineuse Clara qui reste sur deux matches avec une moyenne de 10 buts marqués.

L’enjeu va prendre le dessus est mettre nos joueuses en dedans. On prend l’avantage mais ce +2 va être constant et permette aux adversaires de rester à portée pendant vingt minutes. On a de multiples ballons pour scorer, mais échec. Océane, Jojo et Louise creusent l’écart entre la 27ème et la 30ème.

En seconde période, le rideau de fer tombe. Défense + gardienne n’encaisseront que trois buts en 30 minutes. Devant l’autre zone, Shaki distribue. Pap, Pauline, Louise scorent. La messe est dite, victoire 24 à 12.

Pensée pour Pauline qui arrête à la fin de cette saison. Merci à toi pour tout ce que tu as apportée au groupe par ta bienveillance et gentillesse. Présence indéfectible tout au long de ces cinq dernières années à nos côtés à tous les entrainements, présence aux matchs (sauf pour les étrennesContent). Merci à toi d'être toi.

Championne les Lumineuses. Bravo à vous pour cette saison. Vous avez su répondre présentes dans les moments clés de la saison tout en conservant un niveau de jeu nous permettant d’assurer le quotidien.