Lumineuses 2, peuvent faire mieux Imprimer Envoyer
Dimanche, 29 Décembre 2019 18:45

1 victoire de prestige et 2 défaites dans nos moments faibles.

Equipe : Sam, Laurene, Gaelle, Elise, Jess, Cacane, July, Pauline, Pops, Amel, Jadou, Ali, Gabi, Mau, Kinder, Marie table : Marine, Kinder, Alix, Laurianne, Marie, Pauline + Police de sallle July & Lolo.

Réception de Rochefort, victoire face à une du top 4. Match plein avec 6 buteuses à + de 50% sur un collectif de 8 joueuses de champ. Cela explique le résultat final. Grosse prestation de Gaelle dans les buts qui met à profit son expérience acquise avec l’équipe fanion. Les ballons récupérés avec en plus une défense mobile permettent de creuser un net avantage à la pause. 12 à 4.

Sur la fin de partie….3 buts marqués en 15’. L’écart pris est suffisant pour s’imposer 22 à 16. Ce petit bémol sera récurrent sur les parties suivantes et malheureusement impactant sur les scores finaux.

Défaite à Aulnay et défaite face à Surgères après avoir mené la partie sur les deux tiers. Que de points perdus avec le même scénario ? oui et non, il faudra trouver des solutions pour se mettre en position de tir en seconde période et marquer nos buts. Défensivement l’équipe fait bloc autour de ses gardiennes qui font de belles parties. Les premières mi-temps sont huilées. 7 à 4 à la 24ème face à Surgères et 10 à 7 à Aulnay.

On perd le fil à la 56ème à Aulnay et à la 45ème chez nous. Pas forcément beaucoup d’échecs, mais des pertes de balles et moins de montée de balle.

Ces résultats au classement nous positionnent à la 10ème place. Loin de la 6ème ce qui va nous amener en seconde phase en poule basse. Ca sera l’occasion de travailler avec moins de pression du résultat, des temps de jeu redistribués. L’objectif principal se transfère sur la consolante de la coupe 17 avec un meilleur résultat que la saison dernière.