U15F, retour à la victoire Imprimer Envoyer
Écrit par Mamath
Mardi, 09 Avril 2019 17:49

C'est le club de Saintes que les princesses devaient affronter ce samedi 6 avril.

Battues lors de la dernière opposition, et n'ayant pas réussi à obtenir la victoire contre la tremblade le week end dernier, les filles abordent ce match avec une envie certaine.

Les filles n'ont pas fait l'échauffement le plus sérieux et la rencontre commence  à jeu égal. Nous avons encore du mal à courir sans ballon, attaquer l'espace... bref ce qu'on a travaillé à l'entraînement cette semaine. En défense, nous avons proposé une 2-4 mais un problème de répartition nous fera redescendre en 1-5 par la suite. Ce choix sera plus intéressant et nous permettra de récupérer de nombreux ballons, la clés de nos victoires  depuis ce début d'année.

A la 18eme minute, on creuse un 1er écart grâce à Jade qui  respecte les consignes; prise de balle en course et tir au loin et ça marche 11 à 6. Mais Saintes revient et on rentre aux vestiaires sur le score de 13 à 10.

Pour la 2nde période, c'est justement cette défense qui nous permettra de creuser l'écart et les arrêts de Camille. De nombreuses erreurs à la finition nous oblige à poser un temps mort pour communiquer les solutions. Chose comprises, on continue les montées de balle et le match se termine sur le score de 32 à 18. On reste à la 3eme place derrière la tremblade qui compte une journée d'avance.